02 33 93 03 79    Contactez-nous !

Panier  

Aucun produit

0,00 € Livraison
0,00 € Total

Commander

Promotions

Pas de promotions actuellement

Liste des produits du fournisseur LE PERE MAHIEU

LE PERE MAHIEU

La cidrerie Le Père Mahieu produit du cidre depuis les années 1920. 


En 2006, Alain Pismont reprend l'exploitation et lui donne le nom de « cidrerie Le Père Mahieu ». Il oriente alors la cidrerie vers la plus grande qualité possible et les vergers sont convertis en agriculture biologique.


Toutes les pommes entrant dans la production des produits cidricoles sont issues des vergers de l'exploitation


Spécificités de fabrication des cidres "Le Père Mahieu" qui lui confèrent un très haut niveau de qualité


-Triple lavage et tri manuel des pommes afin de préserver la meilleure qualité sanitaire possible
-Marquage de 2 à 4 heures : oxydation du mout pour favoriser la couleur et les composés aromatiques
-Contrôle de la température du jus dès la sortie du pressoir et gestion naturelle de la clarification
-Soutirages successifs privilégiés par rapport à la filtration
-Prise de mousse naturelle en bouteille par re-fermentation des levures
-Analyse des cidres en cours de fabrication y compris au microscope pour le comptage des levures avant mise en bouteille
-Aucun apport de levures exogènes : toute la fermentation et la prise de mousse sont gérées avec les levures endogènes naturelles
-Aucun apport de soufre (sulfites) durant tout le processus y compris au moment de l’embouteillage